banner

香港资优教育学苑重点活动­——
「学生主导」系列(一)

资优种子萌芽时

资优教育学苑进阶学习体验部主办的「资优种子萌芽时」论坛暨颁奖礼及学生作品展览,已于2017年3月18日顺利举行,是次活动让资优生分享儿时作品,展现原创性及创意。精彩作品,包括:艺术品、图画、模型、文章及乐章等,共展出40份。

当天的论坛上,两位重量级嘉宾香港科技大学优教育发展中心总监周敬流博士及民生书院小学梁桂英校长与三位资参加此活动的资优同学对谈,激发创意火花!资优学苑很荣幸邀得教育局总课程发展主任(资优教育)吴凤娴女士颁发奖项,分别为:原创奖、创意奖、最具启发性奖。

活动花絮

《资优种子萌芽时:儿时作品集》

简介
概览及重要日期
提交作品指引
提交作品申请表   (包括对作品的描述)
「猜猜我是谁?」游戏 (儿时作品样本)
论坛暨颁奖礼及学生作品展览
查询

簡介


进阶学习体验部推出香港资优教育学苑重点活动­——「学生主导」系列(一):资优种子萌芽时,让资优学生有机会借着分享儿时作品展现原创性及创意。我们鼓励所有资优学苑学员及其他非学员同学参与,提交能显示你独特性的儿时作品,并邀请你在作品展中分享作品。

Poster_TC

概览及重要日期

日期 事项
7月6日 (三) – 9月21日 (三)

提交作品及申请表

(截止日期延至12月30日(五))

9月21日 (三)

提交作品及申请表截止日期

(截止日期延至12月30日(五))

有待公布 评审结果公布
11月19日 (六)

工作坊 - 细味资优学生的原创性

3月18日 (六) 「资优种子萌芽时」论坛暨颁奖礼 学生作品展览

作品收集要求

作品须在6岁或以前创作;每位学员只可提交一份作品。

  • 作品可以任何形式呈现,如画作、艺术品、文章、诗歌、音乐、视频、科学发明、计算机绘图等。
  • 提交的作品将用作展览、研究、展示及其他教学用途。有关作品将于稍后交还作者,所有未被取回的作品将会在特定日期后被处理。
  • 我们鼓励你提交能显示你的原创性及创意之作品。

「猜猜我是谁?」游戏

看看我们的院长吴大琪教授和学员的儿时作品,并参加「猜猜我是谁?」游戏。猜中所有作者,将有機會获特别礼品一份!

「猜猜我是谁?」游戏专页
Childhood Work 1









Childhood Work 3
儿时作品 1 儿时作品 2 儿时作品 3


对象

香港资优教育学苑学员,亦欢迎其他非學员同学参与。


提交作品

请以下列途径提交作品及已填妥之申请表

      

电邮提交:

ale@hkage.org.hk

亲自提交:

香港新界沙田沙角邨香港资优教育学苑308室进阶学习体验部

办公时间:

周一至周五:上午9时至下午1时 及 下午2时至5时30分

周六、日及公众假期休息

如欲于评审及作品展前保留作品,可将作品的相片、视频或录音上载Google云端硬盘,并于申请表提供有关连结。(Google云端硬盘说明中心:https://support.google.com/drive?hl=zh-Hant#topic=14940

建议采用以下格式存档:

相片:TIF、JPG及PNG / 视频:MP4、WMV及RM / 录音:WAV及MP3


作品提交日期

2016年7月6日至9月21日

(截止日期延至1230)


评审及奖项

由资优教育工作者组成的评审团将选出参展及得奖作品。得奖者将获得书券及奖状。奖项包括,但不限于:

  • 原创奖
  • 创意奖
  • 最具启发性奖
  • 最喜爱作品奖(由作品展观众投票选出)


论坛暨颁奖礼及学生作品展览

论坛暨颁奖礼及学生作品展览详情

日期:

2017318 ()

时间:

10:00am - 12:00nn 论坛暨颁奖礼

12:00nn - 3:00pm 学生作品展览 

地点:

玛利诺神父教会学校 (地图)

(香港九龙大坑东桃源街2号)


重要事项

  • 我们鼓励原创性和创意。作品版权属作者所有,但资优学苑获准以电子方式于网上刊登有关作品,以作日后活动宣传及非牟利教学用途。
  • 我们会于活动期间摄影及录像,资优学苑保留编辑、修改、出版及使用所有提交予香港资优教育学苑重点活动——「学生主导」系列(一):资优种子萌芽时之作品作非牟利展览、研究、展示及其他教学用途的权利。


查询

请致电3940 0210/3940 0108 或电邮至ale@hkage.org.hk与Alison联络。