banner

学生园地

学习机会

我们为学员提供优质而具挑战性的课程,合作伙伴包括本地及海外大学、非政府机构、专业人士及教师。资优学苑的课程以课堂、讲座、工作坊、网上学习、游学团及比赛等形式进行,并分不同程度,让学员能循序渐进地学习。虽然各课程均列明建议的培训对象,但学员仍可按其兴趣及实际能力报名参加合适的课程。




课程架构理念

我们因应资优生的特别需要,为他们提供适切的课程及服务,以培养其智性探索精神,并促进自主学习;提升学员的高阶思维能力,例如创意思维、批判思维和解难能力等;以及促进学员互动交流和彼此支持,让他们尽展所长。我们亦致力透过学习经历及服务,积极协助资优学生充分发挥其互相关联的智力及个性特质,并为资优生提供一系列学习经历及服务,借此提倡资优学生的情意发展。

进阶学习体验

人文学科 领导才能 数学 科学
情意教育

                                    请点击上图各部分,进一步了解我们的课程架构



主要學習領域

小學 中學

语文及人文学科
- 中国语文
- 英国语文
- 人文学科
  (个人、社会及人文教育)

人文学科
- 中国语文及文学
- 英国语文及文学
- 人文学科

数学及科学
- 数学
- 科学
- 科技

数学

科学
- 科学
- 科技
- 应用学习

领导才能 领导才能

网上报名指引
  1. 请登入学苑网页的「学习机会」浏览课程/活动的相关网页
  2. 点选课程资料的「网上报名」。
  3. 以学员编号登入,然后填写相关资料。
  4. 递交表后会即时显示报名确认通知及以电邮方式传送致学员及家长/监护人。
  5. 申请结果将於「活动申请结果」系统内显示(公布日期请参照个别课程资料)。被取录的学员需以传真/电邮方式,於限期前递交已由家长/合法监护人签署的确认回条。
  6. 假如您因特别原因,於递交「确认回条」后决定取消参加此活动,请於活动举行前以书面通知本学苑。事前未有通知而缺席者,出席率将作缺席计算,更会影响日后被接纳参与学苑其他活动的机会。


学员於报名前应查阅有关课程的时间表,以确保能出席所有课堂,并避免报读时间重叠的课程。

为确保学员能收到学苑发出之电邮,我们建议学员把apd@hkage.org.hk 加入电邮的通讯联络人 (特别为使用Yahoo MailL或Hotmail 帐户的学员),以避免学苑发出之电邮被分发至杂件箱。