banner

家长

园地

資訊 意見 支援

欢迎来到家长园地!

「孩子提供动力,而家长则需要掌舵」    本杰明・思博克

为向家长提供培育资优或高能力儿童的知识、技能及态度,本学苑的家长支援部举办一系列的家长教育活动,并成立了谘询及评估中心,致力与家长一同踏上培育资优儿之路。

中心提供免费的热线及电邮谘询服务,以及适度收费的评估与辅导服务。

1. 家长教育课程

我们举办研讨会、讲座及工作坊,以提升家长对资优教育的认识,加强他们培育孩子的技巧,以及提供一个供家长互相支援的平台。

2. 谘询及评估中心

中心提供免费的热线及电邮谘询服务,以及适度收费的评估与辅导服务。

3. 到校家长讲座及特定工作坊

我们举办的外展资优教育初阶讲座,费用全免,欢迎学校及机构致电3940 0104预约及查询。本学苑亦可按需要提供适度收费的特定工作坊及谘询服务。

4. 「园外资音」网上讨论区

「园外资音」网上讨论区提供一个互动平台,让家长可以即时分享培育资优儿童的心得或疑问。欢迎所有家长发表有关培育资优儿童的意见,或就内容提出回应。

5. 刊物

阅读网上版本:
半年刊杂志:资优乐
资优培育指南――资优是甚么?
资优培育指南――了解资优儿的情意特质

6. 资源

为深化家长对资优儿的认识,我们提供按题目分类的文章,并定期修订及增加内容。

7. 常见问题

我们综合了谘询热线的常见问题并作出回应,解答家长关注的主要事项。 

订阅本学苑家长e通讯


请订阅家长e通讯,定期获取家长支持部活动及课程的最新信息。 阁下可随时取消订阅。

个人资料收集说明

阁下向香港资优教育学苑(「学苑」)提供的个人资料将会用作:

  • 考虑及处理阁下的申请;
  • 正式记录;
  • 在适用情况下筹划有关的节目及活动;以及
  • 研究及统计。

阁下必须提供个人资料,若未能提供所需资料,阁下的申请处理程序及结果或阁下参加的节目/活动的机会可能会受影响。阁下随后提供个人资料亦可能作上述任何一个或更多的用途。 学苑可能酌情决定向第三者披露阁下提供的个人资料作上述一个或更多的用途。
阁下有权向学苑要求一份个人资料副本,此副本乃根据《个人资料(私隐)条例》并遵照学苑的资料私隐政策及行政安排的规定向阁下提供,阁下有权要求改正副本中任何不准确之处。

任何有关查询请联络:
香港新界沙田沙角邨
香港资优教育学苑
高级行政主任(机构事务)