banner

學生

園地

達成抱負

激勵自我

香港資優教育學苑重點活動­——
「學生主導」系列(一):

資優種子萌芽時

資優教育學苑進階學習體驗部主辦的「資優種子萌芽時」論壇暨頒獎禮及學生作品展覽,已於2017年3月18日順利舉行,是次活動讓資優生分享兒時作品,展現原創性及創意。精彩作品,包括:藝術品、圖畫、模型、文章及樂章等,共展出40份。

當天的論壇上,兩位重量級嘉賓香港科技大學優教育發展中心總監周敬流博士及民生書院小學梁桂英校長與三位資參加此活動的資優同學對談,激發創意火花!資優學苑很榮幸邀得教育局總課程發展主任(資優教育)吳鳳嫻女士頒發獎項,分別為:原創獎、創意獎、最具啟發性獎。

活動花絮

《資優種子萌芽時:兒時作品集》

簡介
概覽及重要日期
提交作品指引
提交作品申請表  (包括對作品的描述)
「猜猜我是誰?」遊戲 (兒時作品樣本)
論壇暨頒獎禮及學生作品展覽
查詢

簡介


進階學習體驗部推出香港資優教育學苑重點活動­——「學生主導」系列(一):資優種子萌芽時,讓資優學生有機會藉著分享兒時作品展現原創性及創意。我們鼓勵所有資優學苑學員及其他非學員同學參與,提交能顯示你獨特性的兒時作品,並邀請你在作品展中分享作品。

Poster_TC

概覽及重要日期

日期 事項
7月6日 (三) – 9月21日(三) 提交作品及申請表

(截止日期延至12月30日(五))

9月21日(三)

提交作品及申請表截止日期

(截止日期延至12月30日(五))

有待公佈 評審結果公佈
11月19日 (六)

工作坊 - 細味資優學生的原創性

3月18日 (六) 「資優種子萌芽時」論壇暨頒獎禮 學生作品展覽

作品收集要求

作品須在6歲或以前創作;每位學員只可提交一份作品。

  • 作品可以任何形式呈現,如畫作、藝術品、文章、詩歌、音樂、視頻、科學發明、電腦繪圖等。
  • 提交的作品將用作展覽、研究、展示及其他教學用途。有關作品將於稍後交還作者,所有未被取回的作品將會在特定日期後被處理。
  • 我們鼓勵你提交能顯示你的原創性及創意之作品。


猜猜我是誰?」遊戲

看看我們的院長吳大琪教授和學員的兒時作品,並參加「猜猜我是誰?」遊戲。猜中所有作者,將有機會獲特別禮品一份!

「猜猜我是誰?」遊戲專頁
Childhood Work 1









Childhood Work 3
兒時作品 1 兒時作品 2 兒時作品 3


對象

香港資優教育學苑學員,亦歡迎其他非學員同學參與。


提交作品

請以下列途徑提交作品及已填妥之申請表按此下載

      

電郵提交:

ale@hkage.org.hk

親自提交:

香港新界沙田沙角邨香港資優教育學苑308室進階學習體驗部

辦公時間:

周一至周五:上午9時至下午1時 及 下午2時至5時30分

周六、日及公眾假期休息

如欲於評審及作品展前保留作品,可將作品的相片、視頻或錄音上載Google雲端硬碟,並於申請表提供有關連結。(Google雲端硬碟說明中心:https://support.google.com/drive?hl=zh-Hant#topic=14940

建議採用以下格式存檔:

相片:TIF、JPG及PNG / 視頻:MP4、WMV及RM / 錄音:WAV及MP3


作品提交日期

2016年7月6日至9月21日

(截止日期延至12月30日)


評審及獎項

由資優教育工作者組成的評審團將選出參展及得獎作品。得獎者將獲得書券及獎狀。獎項包括,但不限於:

  • 原創獎
  • 創意獎
  • 最具啟發性獎
  • 最喜愛作品獎(由作品展觀眾投票選出)


論壇暨頒獎禮及學生作品展覽

論壇暨頒獎禮及學生作品展覽詳情

日期:

2017318 ()

時間:

10:00am - 12:00nn 論壇暨頒獎禮

12:00nn - 3:00pm 學生作品展覽

地點:

瑪利諾神父教會學校 (地圖)

 (香港九龍大坑東桃源街2號)


重要事項

  • 我們鼓勵原創性和創意。作品版權屬作者所有,但資優學苑獲准以電子方式於網上刊登有關作品,以作日後活動宣傳及非牟利教學用途。
  • 我們會於活動期間攝影及錄影,資優學苑保留編輯、修改、出版及使用所有提交予香港資優教育學苑重點活動­——「學生主導」系列(一):資優種子萌芽時之作品作非牟利展覽、研究、展示及其他教學用途的權利。


查詢

請致電3940 0210/3940 0108 或電郵至ale@hkage.org.hk與Alison聯絡。