banner

學生

園地

達成抱負

激勵自我

學習機會

我們為學員提供優質而具挑戰性的課程,合作夥伴包括本地及海外大學、非政府機構、專業人士及教師。資優學苑的課程以課堂、講座、工作坊、網上學習、遊學團及比賽等形式進行,並分不同程度,讓學員能循序漸進地學習。雖然各課程均列明建議的培訓對象,但學員仍可按其興趣及實際能力報名參加合適的課程。



課程架構理念

我們因應資優生的特別需要,為他們提供適切的課程及服務,以培養其智性探索精神,並促進自主學習;提升學員的高階思維能力,例如創意思維、批判思維和解難能力等;以及促進學員互動交流和彼此支持,讓他們盡展所長。我們亦致力透過學習經歷及服務,積極協助資優學生充分發揮其互相關聯的智力及個性特質,並為資優生提供一系列學習經歷及服務,藉此提倡資優學生的情意發展。

進階學習體驗

人文學科 領導才能 數學 科學
情意教育
                                  請點擊上圖各部分,進一步了解我們的課程架構



主要學習領域

小學 中學

語文及人文學科
- 中國語文
- 英國語文
- 人文學科
  (個人、社會及人文教育)

人文學科
- 中國語文及文學
- 英國語文及文學
- 人文學科

數學及科學
- 數學
- 科學
- 科技

數學

科學
- 科學
- 科技
- 應用學習

領導才能 領導才能


網上報名指引
  1. 請登入學苑網頁的「學習機會」瀏覽課程/活動的相關網頁
  2. 點選課程資料的「網上報名」。
  3. 以學員編號登入,然後填寫相關資料。
  4. 遞交表後會即時顯示報名確認通知及以電郵方式傳送致學員及家長/監護人。
  5. 申請結果將於「活動申請結果」系統內顯示(公佈日期請參照個別課程資料)。被取錄的學員需以傳真/電郵方式,於限期前遞交已由家長/合法監護人簽署的確認回條。
  6. 假如您因特別原因,於遞交「確認回條」後決定取消參加此活動,請於活動舉行前以書面通知本學苑。事前未有通知而缺席者,出席率將作缺席計算,更會影響日後被接納參與學苑其他活動的機會。


學員於報名前應查閱有關課程的時間表,以確保能出席所有課堂,並避免報讀時間重疊的課程。

為確保學員能收到學苑發出之電郵,我們建議學員把apd@hkage.org.hk 加入電郵的通訊聯絡人 (特別為使用Yahoo MailL或Hotmail 帳戶的學員),以避免學苑發出之電郵被分發至雜件箱。