banner

學生

園地

達成抱負

激勵自我

學生園地

代幣系統如何運作?

加入資優學苑後,每位新學員會於網上獲贈5枚代幣。學員需要一枚代幣報名參加一個「代幣課程」。學員報讀該類課程前,必須確保有足夠代幣。報讀「非代幣課程」則不會扣取任何代幣。

在下列四種情況下,學員可獲退還代幣:

1.    學員在報名截止前撤回報名;

2.    學員報名不獲取錄

3.    學員被列入候補名單;

4.    學員獲資優學苑取錄後,並在截止日期前交回確認回條

詳見下圖。

備註:

  1. 學員如欲在報名截止前撤回報名,可到資優學苑網站學生園地的學習機會網頁,填妥並提交退出課程表格。http://ge.hkage.org.hk/b5/student-programme/face-to-face
    一經退出課程,學員不可再報名參加同一課程。
    報名截止後,學員只能以課程海報提供的電話、傳真或電郵方式撤回報名。
  2. 如學員在交回確認回條後退出「代幣課程」,一枚代幣將被扣除。

  3. 完成課程並獲頒證書的學員,可獲額外一枚代幣。每位學員可累積最多10枚代幣。學員所得的代幣愈多,可報讀的課程愈多。

在下列情況,學生代幣不會被發還:

  1. 學員等候結果公布;
  2. 學員於結果公布後,於指定日期前並未有提交回條以確認取錄;

           

                                                               

備註:

  1. 報讀「代幣課程」的學生如從未出席有關課程(課程開始前並無申請退出),將被扣取代幣兩枚。
  2. 未能在截止日期前交回確認回條的學生,將作退出課程論。

上一页 - 代幣制度簡介     下一頁 - 常見問題