banner

家長

園地

資訊 意見 支援

2017 家長講座暨家長學堂證書頒授 2017


早前,由情意教育部主辦的「家長講座暨家長學堂證書頒授 2017」活動經已順利舉行。當天學苑很榮幸邀得資深精神科專科醫生曾繁光分享「資優兒的正向管教法」, 曾醫生建議家長多跟孩子分享開心的事情,培養他們的幽默感、創意,鼓勵孩子Dream Big,勇敢地實現個人夢想!與會者都被曾醫生幽默風趣的演講深深吸引,活動結束時仍捨不得離去,繼續向曾醫生討教。

家長學堂證書及演講嘉賓感謝狀。

香港資優教育學苑院長吳大琪教授於活動上致辭,多謝一眾家長支持學苑活動。

「家長講座暨家長學堂證書頒授 2017」大合照。

曾繁光醫生建議家長多跟孩子分享開心的事情,培養他們的幽默感、創意,鼓勵孩子Dream Big,勇敢地實現個人夢想!

處理資優兒的情緒壓力

由情意教育部主辦的「處理資優兒的情緒壓力」家長講座,已於上周六舉行,是次講座邀得資深執業家庭治療師屈偉豪博士作為演講嘉賓,屈博士透過生動活潑的例子,讓家長明白資優兒的個性特質,從而了解其情緒壓力的根源。他建議家長可以多鼓勵、少催谷資優子女,讓他們在愛中被建立,透過玩樂享受人生,孕育一顆安穩的心進行尋索!

屈偉豪博士建議家長多跟孩子一起玩耍,讓他們在愛中成長,孕育一顆安穩的心進行尋索!

參加講座的家長都非常投入,希望透過講座獲得處理資優子女情緒壓力的貼士。