banner

諮詢及評估中心

諮詢及評估中心設立,旨在為學生及家長提供支援,幫助他們了解與資優相關的特殊發展和情意教育需要。

我們為家長提供免費熱線服務,提供培育資優孩子的資訊和建議。 我們還提供收費的評估及面談諮詢/輔導服務,以滿足個別需要。

歡迎學生 和他們的家長使用以下服務。

  1. 免費的前線服務
    我們的專業同工會為閣下提供免費的電話和電子郵件支援服務,為各位家長提供教養資優孩子碰到的問題或挑戰的相關資訊。

    熱線電話
    支援熱線 (852) 3940 0101 (選擇語言後,按「5」字)
    服務時間 星期一至星期五(公眾假期休息)
    上午十一時 至 中午十二時三十分 及 下午二時三十分 至 下午四時三十分
    電郵 consultation@hkage.org.hk
  2. 收費的二線服務

面對面諮詢/輔導服務

我們的教育心理學家提供服務予學生及家長,協助資優學生面對成長中遇上的挑戰。

輔導服務

每節50分鐘 $500

有關收費專項服務的詳情,歡迎致電3940 0106查詢。

評估服務

安排評估前,會先由專業同工以電話聯絡家長作初步了解。因評估服務需求眾多,一般輪候時間大約需要34個月。

 

1. 智力評估

此項服務由資優學苑教育心理學家提供,評估環節需時2小時,內容包括與家長面談及以韋氏兒童智力量表 - 第四版 (香港) 為學生作出評估。其後心理學家會向家長提供評估報告並安排一次會面講解。

 

對象:6-16歲的資優生

收費:港幣4,200

 

2.  資優生情意(情緒社交)發展評估

此項評估有助了解資優兒童及青少年在社交、情緒或行為方面的發展需要,尤其適用於出現以下狀況的學童﹕  

Ÿ   情緒或行為問題;

Ÿ   學業問題;

Ÿ   與他人(朋輩、家人)相處的問題;及/

Ÿ   自尊低落。

 
此項服務由資優學苑教育心理學家提供,包括兩個評估環節(分別接見家長及學童),各需時約1.5-2小時。其後心理學家會向家長提供評估報告並安排一次會面講解。


評估內容包括:

Ÿ   與家長面談;

Ÿ   家長問卷;

Ÿ   教師報告;

Ÿ   兒童或青少年的行為觀察和面談;及

Ÿ   學生問卷和投射測驗。


為全面了解你的孩子,家長須提供該兒童/青少年的有效智力評估報告。未有接受智力評估的學生,須另外接受本學苑提供的智力評估(香港版韋氏兒童智力量表-第四版 ),需時約1.5小時。

對象:6-16歲的資優生(資優學苑學員優先考慮)

收費:港幣6,000元(如需進行額外智力評估,須另收費港幣2,500元)

 

如有查詢,請致電資優學苑諮詢及評估中心熱線3940 0101(選擇語言後,按“5”字)。