学术课程发展部

学术课程发展部因应资优学生的特别需要,为他们提供适切的课程及服务,以培养其智性探索精神,并促进自主学习;提升学员的高阶思维能力,例如创意思维、批判思维和解难能力等;以及促进学员互动交流和彼此支持,让他们尽展所长。

我们为学员提供优质而具挑战性的课程,合作伙伴包括本地及海外大学、非政府机构、专业人士及教师。资优学苑的课程以课堂、讲座、工作坊、网上学习、游学团及比赛等形式进行,分为基础、进阶和深造程度,让学员能循序渐进地学习。

进阶学习体验部

进阶学习体验部旨在为作好准备接受挑战的特别资优学生提供个别化而富挑战性的学习机会。我们期望学生作好充分准备,满怀热诚,且对学习展现出浓厚兴趣。本部与香港及海外院校/机构协作,透过优良的学习体验培育经过甄选的学员,并鼓励他们积极参与学习活动,以促进学员发展与成长。

我们希望学员尽展天赋,成为社区的创新者/领袖,为资优学苑和社会作出贡献。

情意教育部

情意教育部致力透过学习经历及服务,积极协助资优学生优化其互相关联的智力及个性特质,并为资优学生、家长和资优教育工作者提供一系列学习经历及服务,藉此提倡资优学生的情意发展。

研究部
香港资优教育学苑研究部於2012年成立,现时人手编制共有五位全职员工。本部的主要职能为提供优质的资讯和研究支援,以监察资优学苑的服务质素与评估学习影响。为达成目标,我们编撰定期统计报告、进行内部研究项目,并与其他院校及机构协作。此外,本部亦透过知识分享及学术交流发表基於实证的研究结果,藉此增进公众对香港资优教育的意识和了解。