banner

學生

園地

達成抱負

激勵自我

學生園地

學員資格


怎樣成為香港資優教育學苑學員?

提名計劃 詳情 相關連結

學校提名
                           

香港資優教育學苑每年邀請學校提名學生成為資優學苑學員,
提名截止後會展開甄選程序。

小學學校提名

中學學校提名

尖子培育計劃
除了學校提名,資優學苑亦會取錄在香港物理奧林匹克、國際數學奧林匹克香港選拔賽、國際初中科學奧林匹克 - 香港選拔賽及香港傑出學生詩人 (英文) 獎中表現出色的學生成為相應範疇的學員。 詳情請透過http://www.hkage.org.hk/b5/competitions進入各項比賽的網頁並瀏覽比賽詳情及規則。
自身提名計劃:
透過網上資優課程(由教育局及香港資優教育學苑提供)
由2016/17學年起,資優學苑及教育局提供網上課程包括地球科學、古生物學、天文學、數學及轉變中的香港經濟等範疇,歡迎全港小四至中六的資優及高能力學生參加。學生可透過網上平台報名。學生如果能夠完成任何一個課程並在第三級別的測驗中取得合格成績,將會獲邀請參加香港資優教育學苑初步學員的甄選。

關於課程
課程內容

常見問題

報名(學生)
網上資優課程
網上報名現已開放

透過網上資優課程參與自身提名 計劃的程序

登記(老師)
學校帳戶資料

網上登記

自身提名計劃:
透過學術課程
香港資優教育學苑提供少量深造課程名額予資優學苑外積極學習及表現出色的中學生。報讀課程的學生須參加評核試。在評核試中表現出色的學生可與資優學苑學員一同參與課程。完成本課程後,表現滿意的學生會獲考慮取錄為相關範疇的學員。

資優學苑現有學員完成參與自身提名計劃課程後並表現滿意者,會獲考慮增加相關範疇的學員資格。
有關課程資料請參閱資優學苑網頁http://www.hkage.org.hk/b5/student-programme/face-to-face
自身提名計劃:
透過提交學生
資料
此提名計劃讓資優生的家長提名子女並讓學生自薦加入資優學苑。

小學學生自身提名

中學學生自身提名

學員資格要求

(於2016年8月更新)

小學學員

中學學員

學校提供的加速學習安排

獲學校提供個別科目或級別加速學習安排的學員,請向香港資優教育學苑提交有關證明文件以更新學員紀錄。