banner

家長

園地

資訊 意見 支援

歡迎來到家長園地!

「孩子提供動力,而家長則需要掌舵」    本傑明‧思博克

為向家長提供培育資優或高能力兒童的知識、技能及態度,本學苑的家長支援部舉辦一系列的家長教育活動,並成立了諮詢及評估中心,致力與家長一同踏上培育資優兒之路。

中心提供免費的熱線及電郵諮詢服務,以及適度收費的評估與輔導服務。

1. 家長教育課程

我們舉辦研討會、講座及工作坊,以提升家長對資優教育的認識,加強他們培育孩子的技巧,以及提供一個供家長互相支援的平台。

2. 諮詢及評估中心

中心提供免費的熱線及電郵諮詢服務,以及適度收費的評估與輔導服務。

3. 到校家長講座及特定工作坊

我們舉辦的外展資優教育初階講座,費用全免,歡迎學校及機構致電3940 0104預約及查詢。本學苑亦可按需要提供適度收費的特定工作坊及諮詢服務。

4. 「園外資音」網上討論區

「園外資音」網上討論區提供一個互動平台,讓家長可以即時分享培育資優兒童的心得或疑問。歡迎所有家長發表有關培育資優兒童的意見,或就內容提出回應。

5. 刊物

閱讀網上版本:
半年刊雜誌:資優樂
資優培育指南――資優是甚麼?
資優培育指南――了解資優兒的情意特質

6. 資源

為深化家長對資優兒的認識,我們提供按題目分類的文章,並定期修訂及增加內容。

7. 常見問題

我們綜合了諮詢熱線的常見問題並作出回應,解答家長關注的主要事項。 

訂閱本學苑家長e通訊


請訂閱家長e通訊,定期獲取家長支援部活動及課程的最新資訊。 閣下可隨時取消訂閱。

個人資料收集說明

閣下向香港資優教育學苑(「學苑」)提供的個人資料將會用作:

  • 考慮及處理閣下的申請;
  • 正式記錄;
  • 在適用情況下籌劃有關的節目及活動;以及
  • 研究及統計。

閣下必須提供個人資料,若未能提供所需資料,閣下的申請處理程序及結果或閣下參加的節目/活動的機會可能會受影響。閣下隨後提供個人資料亦可能作上述任何一個或更多的用途。 學苑可能酌情決定向第三者披露閣下提供的個人資料作上述一個或更多的用途。
閣下有權向學苑要求一份個人資料副本,此副本乃根據《個人資料(私隱)條例》並遵照學苑的資料私隱政策及行政安排的規定向閣下提供,閣下有權要求改正副本中任何不準確之處。

任何有關查詢請聯絡:
香港新界沙田沙角邨
香港資優教育學苑
高級行政主任(機構事務)