親愛的訪客

歡迎瀏覽我們的網站!香港資優教育學苑致力領導和推廣資優學生培育工作,本網站的成立是為各持份者提供資優教育的相關資訊及建議。隨著經驗累積和更多力量結集,我們會在適當時候增添網站資源,讓所有持份者得到既豐富又具感染力的網上體驗。目前,本網站有三個主要園地:

  •  學生園地
  •  家長園地
  •  教師園地

「家長園地」及「教師園地」均載有專為相關持份者而設的合適資訊,分別載於「資源」和「資優文章」欄目。同時,我們會適時擴大有關欄目的篇幅,涵蓋一連串與資優有關的題目,讓你充分認識資優的概念。

我們希望導覽能做到簡單直接,各園地的主要導覽列橫跨該頁頂部,進入每一園地後,該頁左方會出現選項,讓你選擇所需資訊。

我們旨在設立一個高效能與互動兼備的網站,不但提供資訊和建議,更具備網上課程報名、網上學習平台、學習社區,以及涵蓋全球網站的有用連結。我們會儘量提供更多中文資訊,讓香港所有群體都能接觸到資優教育的資訊。我們非常樂意聽取你的意見,以便進一步改善網站的內容。

我們的孩子需要合適的培育,他們的才華對個人及香港社會都是寶貴的資源。推動香港資優教育的路縱然漫長,透過我們的衷誠合作可以早日取得成功。讓我們攜手前行,朝著目標邁進!

香港資優教育學苑院長

吳大琪教授